正文
精准在线全天计划网学工处召开学工委会议暨学生工作例会
时间:2020-06-28 14:46:43  来源:  作者: 点击数:59

    6月22日,精准在线全天计划网副院长李军义主持召开精准在线全天计划网学工委会议暨学生工作视频例会,全体学工委成员、学工处成员参会。
    学工委会议上,学工处处长敖生成汇报了“精准在线全天计划网2020届优秀毕业生”评选情况,审议评选了170名精准在线全天计划网优秀毕业生。   
    会议要求各系部加强组织领导,积极推进安全教育宣传月、心理健康教育活动月、征兵等工作有序有效开展;强化学生夜间活动的管理和引导,丰富学生的课余文化生活并强化安全监管;各系部联合公寓管理科集中开展政治学生宿舍不良标识、管制刀具、酒精炉等违禁品及宿舍卫生、考勤纪律等,对学生公寓中存在的安全风险隐患问题尽快整改。  
    会议强调各系部要强化学生请假外出审批工作的把控,对外出学生返校资格进行严格审查;疫情防控特殊时期,学工人员要注意把握、正确处理好师生关系,以促进学生工作的良好开展;学生公寓楼内禁止学生售卖食品,禁止学生订购外卖食品,特别是烟酒行为,一经发现严肃处理。
    李军义副院长在总结时强调将招生就业工作一体化推进。做到及时更新招生就业网站信息,进一步发挥网站、抖音等平台网络宣传优势与服务功能;全体人员要打起精神、统筹谋划,加强毕业生就业协议网络上传工作。针对学生管理工作,李院长要求学工、教务、就业等部门一要精心准备、通力合作,全力做好云毕业典礼相关准备工作;二要有效落实学生安全会议精神及安全教育活动月方案,积极组织开展活动;三要在端午节放假期间加强对学生的关怀引导,做好学生的生活安排;四要认真做好上半年党员发展工作。